La receta que os traigo hoy es sencilla , rápida y muy nutritiva Mollejas de Cordero al ajillo.
Recuerdo comer esto desde niña junto con las asaduras , de pollo , ternera .Mi madre nos recordaba cada vez que nos ponía este plato lo nutritivo que es , y todo lo que iba a ayudar a estar al 100%.
A mi particularmente no me gusta aliñarlas ni ponerles muchos ingredientes , pues ya de por si sola , es una carne muy jugosa y con un agradable sabor.
Un gran plato donde principal ingrediente , las mollejas de cordero es un tesoro olvidado en la alimentación infantil, y es que no se debe abusar de la casquería , pero de vez en cuando hay que recurrir a ella , pues es una gran fuente de fósforo que ayuda a mantener los huesos y dientes , fuertes y sanos , ayuda a mantener el ph de la piel y el fósforo contribuye tambien en mejorar las funciones cerebrales.
Por su alta cantidad en colesterol, esta carne no es recomendable para personas que tengan un nivel de colesterol alto en su sangre.
Calorías | 131 kcal. | ||
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Grasa | 7,80 g. | ||
Colesterol | 260 mg. | ||
Sodio | 75 mg. | ||
Carbohidratos | 0 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0 g. | ||
Proteínas | 15,30 g. | ||
Vitamina A | 0,00 ug. | Vitamina C | 18 mg. |
Vitamina B12 | 6 ug. | Calcio | 8 mg. |
Hierro | 1,70 mg. | Vitamina B3 | 7 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.
Quedando clara mamas lo ricas y nitritivas , manos a la obra .
Como sabeis mi hija mayor Marta me ayuda en la cocina , pero en esta receta tengo especial cuidado .
Los Ingredientes
- 500 gramos de Mollejas de cordero (limpias)
- 1/2 vasito de vino blanco
- 7 Dientes de ajo
- 2 Hojas de Laurel
- Aceite
- Sal
En segundo lugar , volcamos las mollejas y tapamos , en este paso mi cocinera no participa las mollejas saltan mucho por lo que yo uso una tapa antisalpicaduras de ikea , y encima pongo una servilleta como veis en la foto , de esta manera ensucio poco.
Cuando las veamos tostaditas y muy morenas como dice mi pinche, les ponemos el vino y las dejamos que hagan chup chup!!Hasta que reduzca y así pierda todo el alcohol y la salsita este mas concentrada.
En este paso ya solo queda mover y mover , a aquí esta la experta en darle a la rasera .
Desde que tiene delantal propio , gracias a Gastropekes no quiere salir de los fogones.
Y aquí tenéis el rico , sabroso y rico en fósforo resultado.
Es un plato muy sabroso a los niños les encanta , por que la carne esta muy tierna.
Esta es la versión para papis.
Esperamos que os guste y que la cocineis y que nos conteis que os parece o como os ha ido.
Un saludo Mamuisi.
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